PRO-GE: Fair und genussvoll essen

Täglich essen mehr als 1,5 Millionen Österreicherinnen und Österreicher in Betriebs- und Werksküchen. Dabei sind Betriebskantinen mehr als nur ein Ort reiner Verpflegung: Das gemeinsame ­Essen fördert die Teambildung, und gesundes & faires Essen erhöht das Wohlbefinden, schützt die Umwelt und hilft die Arbeitsbedingungen in den Bereichen Produktion, Verarbeitung und Vertrieb zu verbessern.
Die neue PRO-GE-Broschüre „Essensreport“ gibt zahlreiche Praxisbeispiele aus der Betriebsverpflegung und zeigt, wie auch im Betrieb 24 Stunden genussvolles und faires Essen möglich ist. Richtige Ernährung und ausreichendes Trinken sind wesentliche Aspekte des gesunden Verhaltens am Arbeitsplatz – ein Thema, mit dem sich die Produktionsgewerkschaft PRO-GE in ihrem aktuellen Schwerpunkt der Gesundheitskampagne „Gesund in die Arbeit – gesund von der Arbeit“ befasst.
Die Broschüre zum Download und jede Menge gesunder Tipps finden Sie unter: www.proge.at/gesundheit

Von

Dieser Artikel erschien in der Ausgabe Arbeit&Wirtschaft 02/2011.

Schreiben Sie Ihre Meinung an die Redaktion
aw@oegb.at

Du brauchst einen Perspektivenwechsel?

Dann melde dich hier an und erhalte einmal wöchentlich aktuelle Beiträge zu Politik und Wirtschaft aus Sicht der Arbeitnehmer:innen.



Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder. Mit dem Absenden dieses Formulars stimme ich der Verarbeitung meiner eingegebenen personenbezogenen Daten gemäß den Datenschutzbestimmungen zu.